Für die Suppe:
- 1 Stück Salatgurke rund 450 g
- 200 g Joghurt
- 1 Stück Frühlingszwiebel kleingehackt
- 50 ml Gemüsebouillon kalt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Ingwer gerieben
- Wasabipaste
Für die Spieße:
- 6 Stück Garnelen geschält
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Ingwer gerieben
- Wasabipaste
- Salz
- 2 Stück Holzspieße
Die Salatgurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden, dann gemeinsam mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel fein pürieren. Die Suppe im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen. Die Garnelen auf die Spieße stecken und mit einer Marinade aus Olivenöl, geriebenem Ingwer, etwas Wasabi und Salz beidseitig bepinseln. In der Pfanne braten und zur Suppe mit frischem Weissbrot servieren.